Melejit, Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 Di Kabupaten Bangka Bertamah 11 Orang

SUNGAILIAT, LASPELA — Angka kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bangka semakin naik. 11 orang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.

Kepastian tersebut disampaikan langsung oleh Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangka, Boy Yandra saat konferensi pers, Sabtu (6/6/2020) di Posko Bersama Penanganan Covid-19 Bangka.

“Pada hari ini di Kabupaten Bangka bertambah 11 kasus positif Covid-19, dari Kecamatan Belinyu tiga orang berinisial, AP (36), DR (38) EF (38), dari Kecamatan Sungaialiat tiga orang berinisial SO (48), SY (38), HY (51). Selanjutnya dari Kecamatan Pemali empat orang berinisial SD (44), DF (35) HS (35) UK (36), dan dari Kecamatan Puding Besar satu orang berinisial AA (32),” ungkap Boy.

Dari 11 orang yang dinyatakan positif Covid-19 tersebut, Boy mengatakan, dua orang diantaranya terpapar akibat transmisi lokal.

“SD dan DF pernah kontak dengan Y warga asal Kabupaten Bangka Tengah yang pernah dinyatakan positif Covid-19 dan dikarantina di Balai Diklat Provinsi Babel,” tambah Boy.

Dengan demikian kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bangka kini berjumlah 31 orang.

Selain itu, ia juga mengatakan telah melakukan rapid tes terhadap 11 orang pendatang asal Mesuji, Provinsi Lampung.

“Semalam semuanya kita masukan ke GOR untuk dilakukan karantina, dan setelah di rapid tes Alhamdulillah hasilnya semuanya non reaktif,” tambahnya.

Untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bangka, pihaknya mengatakan akan melakukan penyemprotan disinfektan di titik-titik yang terjadi kasus positif, dan melakukan tracking semaksimal mungkin terhadap orang yang kontak baik primer maupun sekunder.(mah)

Leave a Reply