Tujuh Keluarga Inti, Termasuk Istri Mendiang Pasien 1431 Negatif Covid-19 Hasil dari Swab Litbangkes


Oleh: Nopranda Putra

TOBOALI, LASPELA – Tujuh keluarga inti dari mendiang pasien 1431 asal Toboali, dinyatakan negatif covid-19 setelah hasil Swab RS Reverse Transcription – Polymerase Chain Reaction (RT- PCR) dikeluarkan oleh Pusat Penelitian dan Perkembangan Biomedis dan Teknologi Dasar Kesehatan Kemenkes RI, Kamis (16/4).

“Tujuh keluarga inti dari pasien 1431 Toboali dinyatakan positif covid-19 berdasarkan hasil swab dari Pusat Penelitian dan Perkembangan Biomedis dan Teknologi Dasar Kesehatan Kemenkes RI,” kata juru bicara covid-19 Bangka Selatan, Supriyadi, Kamis (16/4).

Ia mengatakan dari tujuh keluarga inti yang diambil swab itu termasuk istri dari pasien 1431 itu.

“Jadi dari tujuh keluarga inti itu, termasuk istri nya mendiang pasien 1431, jadi sudah dua kali diambil swab, yang pertama dan kedua hasilnya positif, tapi setelah diambil lagi swab ketiga ternyata hasilnya negatif,”

Kendati demikian, lanjut dia istri mendiang itu akan tetap di karantina dan akan diambil swab kembali yang keempat kalinya sampai menegakkan bahwa benar benar negatif.

“Kita akan tetap karantina istri mendiang, sampai hasil swab ke empat dinyatakan negatif lagi, baru bisa dikatakan sehat dan pulang ke rumah,” sebutnya. (Pra)