KOBA, LASPELA– Wakil Bupati Bangka Tengah (Bateng), Yulianto Satin, bersama dengan Ketua DPRD Bateng, dan Forkopimda Bateng meninjau Posko Kedaruratan COVID-19 yang berlokasi di Halaman Dinas Kesehatan (Dinkes) Bateng.
Yulianto mengatakan bahwa jajaran Pemkab Bateng dengan didukung oleh forkompimda sangat serius dalam menangani penyebaran COVID-19, khusus di Wilayah Bateng dan telah menjalankan langkah pencegahan sesuai dengan SOP yang ditetapkan oleh pemerintah pusat dan provinsi.
“Langkah pencegahan sudah dijalankan, diantaranya dengan menyiapkan APD, hand sanitizer, dan masker yang insyaallah dalam waktu dekat akan tiba dan segera utk dibagikan kepada tim medis dan masyarakat,” kata Yulianto, Kamis (2/4/2020).
Yulianto mengungkapkan bahwa langkah sosialisasi melalui media online, cetak, spanduk, dan pengumuman menggunakan mobil keliling di tiap kecamatan sudah dilakukan, Yulianto juga mengharapkan peran serta masyarakat untuk bersama pemkab dan forkompimda dalam menghambat penyebaran virus COVID-19 dengan tetap menjaga kesehatan, menjalankan pola hidup bersih, serta tetap dirumah untuk sementara waktu ini bersama dengan orang-orang atau keluarga tercinta.
“Mari kita jaga keluarga kita, sering-seringlah cuci tangan, tetap jaga jarak dengan sesama, bukan berarti kita memutus tali silaturahmi, akan tetapi cara inilah yang efektif untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” sebut Yulianto.
Yulianto juga menghimbau masyarakat untuk melaporkan ke posko-posko kesehatan terdekat apabila ada keluarga atau tetangga yang mengalami gejala terinfeksi COVID-19 agar mendapat pelayanan medis sesuai dengan standar dan SOP penanganan COVID-19.
“Sekali lagi kami mengimbau kepada masyarakat tetaplah di rumah dengan orang-orang yang kita cintai, jaga jarak minimal 1 meter, semoga cobaan ini segera berlalu dan Allah SWT memberikan pertolongannya dan perlindungannya bagi kita semua,” harap Yulianto.(*)