banner 728x90

Ini Bedanya ODP dan PDP Bagi Pasien Dengan Gejala Corona, Kamu Harus Tahu!

banner 468x60
FacebookTwitterWhatsAppLine

Oleh : Dinda Agus Tiantie.

PANGKALPINANG, LASPELA – Pasien yang menimbulkan gejala-gejala Corona terbagi menjadi dua katagori yaitu Orang Dengan Pengawasan (ODP) dan Pasien Dalam Pemantauan (PDP).

banner 325x300

Hal ini dijelaskan oleh Dr.Fauzan selaku Direktur Utama RSUD Depati Hamzah saat diwawancarai awak media, Kamis (19/3/2020).

“Pasien ini harus dibedakan diantara dua tipe ada ODP dan PDP, ODP adalah pasien yang berpergian ke wilayah yang terjangkit dan tidak menujukkan gejala apapun, pasien ini bisa dirumahkan saja tidak sesak nafas, dan hasil rongentnnya juga bagus,” katanya.

“Sedangkan untuk PDP adalah pasien yang mempunyai gejala, batuk, flu, demam, dan sesak nafas yang hasil rongentnya pun menujukkan jika dia mempunyai Pneumonia,” tuturnya.

Pasien dengan gejala ini lah yang harus di isolasikan dan dilakukan perawatan lebih lanjut.

Dia pun menuturkan kepada semua masyarakat untuk hati-hati dan jangan lupa untuk cuci tangan, karena semua masyarakat bisa saja suspect Corona. (dnd)

banner 325x300
banner 728x90
Exit mobile version