Oleh : Dinda Agus Tiantie.
PANGKALPINANG, LASPELA – Pemerintah Kota Pangkalpinang mempercepat pelaksanaan MTQ menjadi 3 hari, yang awalnya giat ini dijadwalkan akan berlangsung selama 5 hari.
Walikota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) menuturkan, dipangkasnya kegiatan ini karena kesiapsiagaan pencegahan Virus Corona agar tidak menyebar di Kota Pangkalpinang dan sekitarnya. Senin (16/3/2020).
“Saya memohon maaf sekali, namun ini untuk keamanan bersama, sebenarnya malam ini pun saya akan membacakan ayat suci Al-Quran dan Istri akan membacakan tilawahnya di panggung ini, namun saya pending sampai tahun depan,” katanya.
Bukan hanya itu, Pawai Obor yang dijadwalkan akan dilaksankan pada hari ke-2 MTQ pun juga dibatalkan, dan serta food fast festival pun dipangkas menjadi 3 hari.
“Kita harus saling menghormati, dan ini juga merupakan arahan dari pak Presiden, untuk kita lebih banyak dirumah,” ujarnya.
Dia pun menghimbau kepada masyarakat, jangan panik, ibu-ibu jangan panik dan jangan langsung memborong semua bahan makanan pokok.
“Corona tidak untuk ditakuti, kita tidak usah panik tapi kita waspada, mencegah lebih baik dari pada mengobati,” tuturnya. (dnd)