Oleh : Indriani Sari
BANGKA BARAT, LASPELA– Setelah dilantiknya 18 orang Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam), Bawaslu Bangka Barat melaksanakan pembekalan bagi para Panwascam terpilih sebelum melaksanakan tugasnya.
Pembekalan selama dua hari dimulai 23-24 Desember ini berupa bimbingan teknis dalam menghadapi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat tahun 2020.
Dalam bimtek tersebut diberikan materi oleh tiga Komisioner yaitu dari ketua Bawaslu, Rio febri fahlevi yang menyampaikan materi tata kelola SDM dan organisasi, nilai-nilai dasar pengawas pemilu, serta pembentukan PPl dan PTPS.
Ekariva Annas Asmara selaku divisi pengawasan hubungan antar lembaga dan hubungan masyarakat (hubal dan humas) menyampaikan materi pelaksanaan pengawasan pemilihan, dan Erika Herlina, koordinator divisi hukum penindakan pelanggaran penyelesaian sengketa menyampaikan materi prosedur penanganan pelanggaran dan penyelesaian sengketa secara cepat.
Ekariva Annas selaku divisi pengawasan hubal dan humas menyampaikan kepada Laspela bahwa kegiatan Bimtek meliputi materi perkenalan, harapan dan membangun komitmen belajar.
“Diharapkan peserta dapat mengikuti pembekalan yang kita berikan sebagai dasar mereka terjun ke Lapangan. Diingatkan untuk selalu bekerja sesuai dengan aturan dan selalu berkoordinasi kepada Bawaslu” ujar Ekariva Annas Asmara.
Dalam menyampaikan bimtek tersebut, Bawaslu Bangka Barat berpedoman kepada surat Bawaslu RI Nomor : 0654/K.Bawaslu/TU.03/XII/2019 tentang penyampaian draf Surat Keputusan, penetapan panitia pengawas kecamatan, sambutan ketua bawaslu dan modul bimbingan teknis bagi panwascam.(is)
Leave a Reply