Oleh : Indriani Sari
BANGKA BARAT, LASPELA – Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Bangka Barat melaksanakan kunjungan ke Lembaga Pemasyarakatan Khusus Anak di Pangkalpinang, Kamis (19/12/2019) pagi.
Selain untuk silaturahmi, kunjungan KPPI itu untuk melakukan advokasi peningkatan keterwakilan perempuan dan anak.
Dari data LP Anak, tahanan dari kabupaten Bangka Barat berjumlah tiga orang dengan kasus hukum berbeda.
Dalam kunjungannya, KPPI Bangka Barat ini juga memberikan motivasi kepada anak-anak yang ada di “pondok”.
Kepala Lapas Khusus Anak Pangkalpinang, Suyatno, mengatakan pihaknya sangat berhati-hati dalam membina anak-anak di “pondok” tersebut. Mereka tak boleh disamakan dengan orang dewasa.
“Anak-anak yang ada di pondok, masih terus sekolah walaupun berada di dalam pondok, mereka diberikan berbagai macam pelatihan, seperti menanam hidroponik,” ujar Suyatno.(is)
Leave a Reply