banner 728x90

Sambut Hari ibu ke 91, Polres Bangka Nobar Film Surga Kecil di Bondowoso

banner 468x60
FacebookTwitterWhatsAppLine

SUNGAILIAT, LASPELA — Dalam rangka menyambut hari ibu ke 91, Polres Bangka mengadakan nonton bareng film berjudul Surga Kecil di Bondowoso, Selasa (17/12/19) di Aula Polres Bangka.

Nonton bareng tersebut diselenggarakan berdasarkan surat Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia tentang pemutaran film serentak dalam rangka memperingati hari Ibu ke 91.

banner 325x300

Dalam sebuah cerita film pendek yang berdurasi 15 menit tersebut menceritakan kesan yang patut dicontoh. Pesan yang tertuang dalam film tersebut adalah seorang suami istri yang menerapkan kehidupan saling menghargai profesi pasangannya. Dan suami istri yang dalam mengurus rumah tangga, saling bekerja sama dan bahu-membahu.

Wakapolres Bangka Kompol S Sophian mewakili Kapolres Bangka, AKBP Aris Sulistyono menjelaskan kesetaraan gender dalam sebuah rumah tangga perlu diterapkan. Seperti peran seorang ayah tidak hanya mencari nafkah saja melainkan bisa menjadi dan berperan menggantikan sosok ibu di saat istri sedang sibuk.

“Ya, bapak bisa masak, nyapu, dan pekerjaan lainya itu semua bisa dilakukan demi meringankan beban istri,” ujar Wakapolres.

Menurutnya, Polisi yang baik adalah Polisi yang dapat membina rumah tangga dan menjadi contoh yang baik di lingkungannya, serta dapat menularkan keharmonisan rumah tangga di tengah tengah masyarakat.

“Dari urusan kecil, suami tidak harus menggantungkan pekerjaan rumah pada istri. Berilah contoh yang baik dan tularkan pada masyarakat,” kata Wakapolres.

Nobar tersebut dihadiri juga oleh pejabat utama Polres Bangka beserta Jajaran dan Personil yang tergabung dalam sprin nonton bareng tersebut. (mah)

banner 325x300
banner 728x90
Exit mobile version