Home / BANGKA BELITUNG / Kabar Duka, Kepala Dinas Dukcapil Bangka Barat Meninggal Dunia

Kabar Duka, Kepala Dinas Dukcapil Bangka Barat Meninggal Dunia

BANGKA BARAT, LASPELA– Pemerintah Kabupaten Bangka Barat dikejutkan dengan kabar duka meninggalnya Plt. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil ( Dukcapil ) Pemkab Bangka Barat, Idwan pada Minggu ( 8/12/2019 ) sore kemarin.

Amir Hamzah, Sekretaris DPRD Bangka Barat memberikan informasi bahwa Idwan meninggal dunia setelah mengunjungi kebunnya dan membersihkan tambak di Desa Bakit, Kecamatan Parittiga.

Rencananya, jenazah Idwan akan dikebumikan hari ini di Desa Bukit Lintang Kecamatan Parittiga, Kabupaten Bangka Barat.

” Nggak ada sakit, beliau kan pergi ke kebunnya di Bakit melihat tambaknya, jadi beliau kalau hari Minggu kan ke tambak itu, bersih – bersih. Setelah itu beliau istirahat dalam kamar, tapi kemudian nggak keluar – keluar lagi, pas di cek ternyata beliau sudah meninggal dunia. Mungkin sakit jantung,” kata Amir Hamzah menjelaskan via telepon, Senin ( 9/12/2019 ) pagi.

Amir tidak menampik adanya rumor yang beredar di Kantor Dukcapil Bangka Barat, setelah lima orang kepala dinasnya meninggal dunia secara mendadak.

” Kalau cerita orang – orang lama katanya memang ada, boleh percaya boleh tidak, mungkin juga hanya kebetulan,” sambungnya.

Amir menyebutkan nama – nama kepala dinas Dukcapil Bangka Barat yang meninggal dunia.

” Pertama buka Capil itu kan pertama Pak almarhum mertua Pak Pendi ( M. Effendi, Plt. Sekda sekarang ) meninggal karena kecelakaan di Tiang Tara, sudah itu Pak Marzuki sakit, meninggal, setelah itu Pak Husni, meninggal mendadak juga. Kalau dari pertama, Zulkifli, Marzuki, Husni, Zamrul Arifin dan Idwan” papar Amir.(is)

About wahyulaspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d bloggers like this: