Home / BANGKA BELITUNG / Jalin Silaturahmi, Kapolda Shalat Dzuhur Berjamaah di Masjid Ar-Ridho Sungailiat

Jalin Silaturahmi, Kapolda Shalat Dzuhur Berjamaah di Masjid Ar-Ridho Sungailiat

SUNGAILIAT, LASPELA – Jalin silaturahmi dengan masyarakat, Kapolda Kep. Babel Brigjen pol Drs. Anang Syarif Hidayat di dampingi PJU Polda kep. Babel beserta Kapolres Bangka dan jajaran melaksanakan kegiatan shalat dzuhur berjamaah di Masjid Ar-Ridho yang beralamat di Jalan Hos Cokroaminoto Kec. Sungailiat Kab. Bangka, Senin (09/12/2019)

Dalam kegiatan tersebut ketua Masjid Ar Ridho Sudirman mengucapkan terima kasih kepada Kapolda dan rombongan atas kunjungannya ke Masjid Ar-Ridho Sungailiat.

“Hari ini merupakan hari yang sangat bersejarah dimana Kapolda dengan segala kesibukannya telah bersedia meluangkan waktunya untuk sholat berjamaah di masjid Ar Ridho ini,” Ujar Haji Sudirman

Sementara itu, Kapolda kep. Babel Brigjen pol Drs. Anang Syarif Hidayat mengaku merasa senang bisa bersilaturahmi dengan masyarakat Bangka secara langsung.

“Terimakasih atas sambutan yang diberikan. Semoga kita melaksanakan sholat berjamaah ini mendapat syafaat dari allah SWT, saya selaku pejabat baru di Prov. Kep. Babel dan baru pertama sekali di Kab. Bangka. Agar silaturahmi Polri dengan masyarakat khususnya di kab. Bangka dapat terjalin dengan baik. Polri tidak akan bisa melakukan penegakan hukum sendiri tanpa bantuan dari masyarakat,” ungkap Kapolda

Pihaknya juga mengharapkan agar kedepan adanya sinergitas antara Polri dan masyarakat dapat terwujud guna menciptakan masyarakat yang aman dan nyaman.

“Semoga sinergitas dan tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat dapat terjalin dengan baik sehingga kita dapat membangun kab. Bangka dengan lebih baik lagi,” ujar Kapolda.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sarana berupa 1 unit vacum cleaner dan 5 gulung karpet sholat yang diserahkan langsung oleh Kapolda kep. Babel kepada Sudirman selaku Ketua Pengurus Masjid Ar Ridho Kec. Sungailiat kab. Bangka.

Dalam kegiatan tersebut, tampak hadir Karo Ops Polda Kep. Babel Kombespol Sihar Matogu Manurung, SH, Pejabat Utama Polda kep. Babel, Kapolres Bangka AKBP Aris Sulistyono, SH, MH personel Polda Kep. Babel, personel Polres Bangka dan jamaah Masjid Ar-Ridho Kec. Sungailiat Kab. Bangka Prov. Bangka. (mah)

About wahyulaspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d bloggers like this: