Home / BANGKA BELITUNG / Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ratusan Masyarakat Hadiri Majelis Zikir di Kediaman Sofian AP

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ratusan Masyarakat Hadiri Majelis Zikir di Kediaman Sofian AP

Oleh: Nopranda Putra

*Refleksi Kepemimpinan Rasulullah

TOBOALI, LASPELA – Kediaman Sofian AP bakal calon Bupati Bangka Selatan Pilkada Bangka Selatan (Basel) tahun 2020 di Perumahan Perumnas Guru Toboali pada Senin (2/12) tampak ramai didatangi kerabat dan warga sekitar.

Kedatangan warga dan kerabat ternyata untuk menghadiri peringatan 12 Rabiul Awal Maulid Nabi Muhammad SAW. Tanggal 12 Rabiul Awal merupakan tanggal bersejarah bagi umat Islam di seluruh dunia, karena pada tanggal tersebut lahir seorang rasul yang membawa risalah Islam.

Dalam rangka memperingati hari maulid Nabi Muhammad SAW Sofian AP mengajak masyarakat Bangka Selatan untuk meneladani kepemimpinan Rasulullah SAW.

Selain dihadiri masyarakat, acara memperingati Maulid Nabi juga dihadiri Habib Muhammad Nizar bin Syeh Almusawa, habib Ahmad Al-hadad, habib Somad Albar dan habib syeh almusawa.

“Dibulan yang mulia ini, perlunya kita meneladani kembali sosok Rasulullah SAW dengan segala kemuliaan akhlak beliau dan keberhasilan beliau sebagai pemimpin Sejati umat islam. Karena beliau sosok pemimpin sejati, visioner, yang melayani dan merakyat peduli terhadap kepentingan umat,” kata Sofian didepan ratusan tamu undangan.

Ia juga menerangkan apa yang diutarakan para habaib, bahwa umat islam sepatutnya untuk meneladani sunnah Rosulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari agar terhindar dari penyakit hati.

“Mengutif yang disampaikan oleh penceramah Habib Ustad Muhammad Nizar bin Syeh Almusawa “pembacaan maulid, apalagi yang dilakukan dirumah, InsyaAllah kita semua terhindar dari hasad, hasut dan pandangan pandangan buruk, serta InshaAllah niat baik syahibbul bait dan kita semua di ijabah oleh Allah SWT,” jelasnya.

Berbicara tentang pemimpin dan kepemimpinan, maka teladan yang paling baik adalah kepemimpinan Rasulullah SAW. “Kita sebagai manusia yang masih butuh proses sebuah pembelajaran dalam memenage kepemimpinan ala Rasulullah maka kita harus meneladani betul sikap kepemimpinannya,” tukasnya.

Menurutnya, membangun kabupaten Bangka Selatan ini tidak cukup hanya sebatas wacana, tetapi harus dimulai dengan tindakan untuk membangun bersama negeri ini.

“kita harus meneladani contoh dari karakteristik kepemimpinan Nabi Muhammad yakni, menjaga kedekatan dengan Allah SWT, bersikap adil, dan melaksanakan sesuai tugas yang diamanahkan untuk kepentingan masyarakat Bangka Selatan,” sebutnya.

Sofian juga mengucapkan terimakasih kepada jemaah yang telah berkesempatan hadir dari berbagai majelis zikir di kabupaten bangka selatan, dalam agenda maulid nabi Muhammad Saw ini.

“Melalui kegiatan ini diharapkan semakin mempererat jalinan silaturahmi umat dan menguatkan keimanan, ketaqwaan dan meneladani kepemimpinan Rasulullah SAW,” tuturnya. (Pra)

About nputralaspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d bloggers like this: