Oleh : Wina Destika
PANGKALPINANG, LASPELA – Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) menggelar sosialisasi program advokasi dan komunikasi informasi dan edukasi, yang berlangsung di Hotel Santika, Pangkalpinang, Senin (18/11/2019).
Dalam kesempatan ini, Inspektur utama BKKBN pusat, Drs. Agus Sukiswo, AK. MM, mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan di beberapa provinsi sebagai upaya BKKBN dalam melaksanakan target program Kependudukan Keluarga Berencana Dan Pembangunan Keluarga (KKBPK)
“Untuk pencapaian target program KKBPK, BKKBN sosialisasi program tersebut di provinsi lainnya,” kata Agus.
Agus Sukiswo menyampaikan, kegiatan ini juga merupakan salah satu program dari Presiden Jokowi. Pemerintah melalui BKKBN akan membina karakter dengan pembangunan keluarga.
“Program ini adalah salah satu program Presiden Jokowi, BKKBN akan membina karakter melalui pembangunan keluarga,” ujarnya.
Supaya bisa mengisi bonus demografi, Agus mengatakan bawa pembinaan keluarga harus kena, begitu juga dengan bina balita, bina remaja serta bina lansia.
“Demografi itu, pembinaan keluarganya harus kena, bina balita, remaja dan bina lansia juga harus kena supaya kita bisa mengisi bonus demografi,” jelas Agus
Turut menghadirkan beberapa narasumber, antara lain Kepala Perwakilan BKKBN Babel Hj. Etna Estelita, kemudian Dokter spesialis kandungan RS. Medika Stania Sungailiat Dr. Nadjib, S POg, serta Inspektur Utama BKKBN Pusat Drs. Agus Sukiswo, AK, MM.(wa)