Home / BANGKA BELITUNG / Wagub : Setelah Anggota DPRD Babel Dilantik, Diharapkan Lebih Handal Dalam Merespon Berbagai Dinamika

Wagub : Setelah Anggota DPRD Babel Dilantik, Diharapkan Lebih Handal Dalam Merespon Berbagai Dinamika

Oleh : Wina Destika

PANGKALPINANG, LASPELA – Setelah empat Pimpinan DPRD Babel diambil Pengucapan Sumpah/Janji Masa Jabatan 2019 – 2024, Wakil Gubernur Bangka Belitung Abdul Fatah berharap jajaran DPRD Bangka Belitung dapat menyelenggarakan urusan pemerintahan dengan sebaik-baiknya.

“Sesuai dengan kedudukan dan fungsi DPRD yang telah diamanahkan oleh konstitusi, Saya berharap agar DPRD Babel bersama dengan Pemerintah Daerah, akan lebih handal dalam merespon berbagai dinamika tuntutan yang berkembang dalam masyarakat, serta dapat merancang bangun sistem penyelenggaraan pemerintahan maupun pembangunan yang lebih akomodatif dan responsif terhadap tuntutan masyarakat, lebih adaptif terhadap tuntutan global,” kata Fatah kepada wartawan usai menghadiri rapat Paripurna pengucapan sumpah/janji jabatan pimpinan DPRD periode 2019-2024, yang berlangsung di ruang rapat Paripurna DPRD Babel, Rabu (16/10/2019).

Ia menyampaikan, pelaksanaan pengucapan sumpah/janji, bukanlah hanya sekedar seremonial belaka. Akan tetapi, ada tanggungjawab sosial kepada masyarakat dibalik sumpah/janji tersebut. Ada tanggungjawab terhadap pelaksanaan tugas-tugas atas jabatan yang diemban.

“Saya berharap melalui usaha dan kerja keras yang tidak mengenal lelah, dapat mengejar ketertinggalan dan mensejajarkan diri dengan daerah lainnya,” ujarnya.

Setelah adanya Pimpinan DPRD yang definitif, dikatakan Wagub, maka dalam mengemban tugas dan fungsi DPRD, serta dalam rangka pemenuhan hak dan kewajiban DPRD, hendaknya tetap mempedomani ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Sebagai wakil rakyat, juga harus dapat mengaktualisasikan apa yang menjadi kehendak rakyat pada saat menjalankan fungsi konstitusionalnya, yaitu fungsi legislasi, fungsi anggaran, maupun fungsi pengawasan,” terangnya.

Ia menambahkan, dengan telah dilaksanakannya pengucapan sumpah/janji Pimpinan DPRD Bababel 2019 2024, maka lengkaplah sudah unsur penyelenggara Pemerintahan Daerah.

“Atas nama pribadi dan Pemprov Babel mengucapkan selamat atas terpilihnya Pimpinan DPRD Bangka Belitung Masa Jabatan 2019 – 2024. Saya juga turut bahagia atas kepercayaan dari seluruh anggota dewan yang telah memilih bapak-bapak sebagai Pimpinan DPRD Bangka Belitung, baik sebagai Ketua maupun sebagai Wakil Ketua DPRD yang pada hari ini secara resmi telah diambil sumpah /janji jabatannya,” tutup Fatah.(wa)

About winalaspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d bloggers like this: