banner 728x90

Gubernur Babel Tinjau Kantor Pelayanan Samsat Kota Pangkalpinang

banner 468x60
FacebookTwitterWhatsAppLine

Oleh : Wina Destika

PANGKALPINANG, LASPELA – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Erzaldi Rosman, Senin (26/8/2019) siang, meninjau Kantor Pelayanan Samsat Kota Pangkalpinang di Jalan Selindung, Kelurahan Gabek I, Kecamatan Gabek Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

banner 325x300

Dengan didampingi Kepala Samsat Kota Pangkalpinang, Rezania Saputra, Gubernur mengunjungi satu persatu loket pelayanan dan mempertanyakan fungsi dari loket dan peralatan yang berada di loket tersebut.

Selain itu, Erzaldi juga menanyakan tugas dan fungsi Sumber Daya Manusia (SDM) yang berada di lobby depan.

“Dan saya juga bertanya langsung kepada masyarakat yang sedang membayar pajak, semata-mata ingin mengetahui fungsi dan tugas dari masing-masing SDM dan loket tersebut,” kata Erzaldi.

Usai melakukan peninjauan Ia menyebutkan secara langsung pelayanan yang dilakukan oleh Kantor Samsat Kota Pangkalpinang, kepada masyarakat dan hasil dari pertanyaan tersebut, ternyata pelayanan yang dilakukan oleh Kantor Samsat Kota Pangkalpinang sudah baik dan cepat.

“Walaupun sudah baik dan cepat pelayanan yang dilakukan oleh Kantor Samsat Kota Pangkalpinang, dalam melayani masyarakat membayar pajak kendaraan, tetap harus lebih ditingkatkan lagi pelayanaannya, misalnya saja hal penataan ruangannya agar lebih baik lagi, sehingga tidak membuat orang bingung,” ujarnya.

Menurut Erzaldi, kondisi penempatan yang sekarang sudah baik, namun perlu lebih ditingkatkan lagi, agar masyarakat tidak bingung.

“Saya minta tahun depan ada perbaikan dari segi penempatannya. Kalau sudah bagus dan baik, namun kalau tidak di dukung tata ruang dan orang maka kurang baik juga nantinya,” pintanya.

Oleh sebab itu, Erzaldi berharap, tahun depan Kantor Samsat Kota Pangkalpinang kondisinya terus ditingkatkan lagi, sehingga pelayanan pada masyarakat dalam membayar pajak kendaraan akan jauh lebih baik lagi. “Saya nanti akan berkunjung ke sini lagi melihat perubahanya,” pungkasnya.(wa)

banner 325x300
banner 728x90
Exit mobile version