banner 728x90

Pantai Matras Kembali Telan Korban Jiwa, Ini Himbauan Mulkan Kepada Para Pengunjung

banner 468x60
FacebookTwitterWhatsAppLine

SUNGAILIAT, LASPELA — Bupati Bangka Mulkan menghimbau kepada para orang tua yang mengajak keluarganya berlibur ke pantai untuk tetap waspada dan menjaga anak-anaknya.

Menurutnya, kondisi cuaca di pantai sekarang sedang tidak bersahabat, dimana akhir-akhir ini pantai Matras kembali menelan korban jiwa yakni atas nama Novian Rohendi (34) warga asal Lampung yang tenggelam pada minggu (11/08/19) lalu.

banner 325x300

Bupati Bangka Mulkan menghimbau kepada para orang tua untuk lebih berperan aktif dalam mengawasi anak-anaknya yang mandi di pantai.

“Jadi kan sekarang kondisi cuaca lagi extrem, diharapkan mepada para orang tua untuk menjaga daripada anak-anaknya, karena yang lebih berperan kan orang tua,”ungkap Mulkan, Selasa (13/08/19).

Pihaknya juga mengatakan, akan terus melakukan pengawasannya melalui Satpol PP Bangka untuk berjaga di tempat-tempat wisata tersebut.

“Kita tetap tugaskan kepada Satpol PP kita untuk melakukan pengawasan dan penjagaan di tempat rekreasi ataupun tempat wisata lainnya,”terang Mulkan.

Peristiwa tersebut bukan yang pertama kali terjadi di pantai Matras, diharapkan kepada Warga, dan para pengunjung untuk lebih berhati-hati dan tetap menjaga keluarganya agar kejadian tersebut tidak terulang kembali.(mah)

banner 325x300
banner 728x90
Exit mobile version