Oleh: Andini Dwi Hasanah
BELITUNG, LASPELA– Kabupaten Belitung sedang mengembangkan destinasi wisata tak hanya pantai saja, namun lebih meningkatkan wisata yang terdapat di Desa yang kurang di jamak oleh wisatawan.
Seperti Desa Perepat, Kecamatan Membalong ini memiliki sawah seluas 40 Hektar terhampar luas tepat di bawah kaki bukit.
Sawah yang sudah berdiri sejak tahun 1980an ini akan menjadi destinasi wisata terbaru di Kabupaten Belitung.
Anto selaku ketua Kelompok pengolahan sawah tersebut mengatakan pembaharuan agar sawah ini benar-benar menjadi destinasi baru di Belitung terus dilakukan.
“Kita terus melakukan pembaharuan, tapi tanpa sedikit pun mengurangi jumlah lahan sawah. Jadi bisa kita bangun lahan pendukung di samping-samping sawah,” Ujarnya saat di temui Laspela, Minggu(21/07/2019).
Ia juga mengatakan, nanti para wisatawan akan dapat menikmati sensasi menanam padi dan akan merasakan panen padi di saat musim panen nanti.
“Kita sangat bersyukur sekali akhirnya sawah yang sudah kita rawat sejak bertahun-tahun ini ternyata akan menjadi destinasi wisata di Belitung yang akan di kunjungi oleh orang banyak nantinya,” ungkapnya
Hamparan padi yang menguning dengan berlatar belakang sebuah bukit yang menghijau sangat menabah kecantikan tempat ini.
Tak sedikit pula warga asli Belitung yang belum pernah datang ke tempat ini, banyak berdatangan untuk berfoto selfie ria di hamparan sawah di bawah kaki bukit itu. (din)
Leave a Reply