Home / BANGKA BELITUNG / Kelurahan Tua Tunu Sambut Baik Mahasiswa KKN UBB

Kelurahan Tua Tunu Sambut Baik Mahasiswa KKN UBB

Oleh : Dinda Agus Tiantie.

PANGKALPINANG, LASPELA – Kelurahan Tua Tunu Indah sambut baik kedatangan mahasiswa Universitas Bangka Belitung (UBB) yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan Tua Tunu.

Penyambutan dilakukan di Aula kantor Kelurahan Tua Tunu. Sabtu (13/7/2019).

Dalam kata sambutannya, Hasani selaku Lurah Tua Tunu Indah mengucapkan terimakasih atas kedatangan mahasiswa UBB.

“Saya bersyukur atas terjalinnya kerjasama antara UBB dengan Kelurahan Tua Tunu Indah untuk melaksanakan KKN di wilayah kerjanya,” tutur Hasani.

KKN yang mengusung tema Pelaksanaan Tata Kelola Pemerintahan Kelurahan Tua Tunu Indah yang Teratur (Tertib, Rapi, dan Makmur) Untuk Mendukung Tua Tunu Indah Desa Berbudaya, Hasani berharap mahasiswa dapat mendukung sistem pemerintahan.

“Semoga mahasiswa ini dapat mendukung sistem pemerintahan yang teratur serta mengembangkan budaya yang ada di wilayah Kelurahan Tua Tunu Indah ini,” katanya.

Fajar Rizqullah Alwi selaku ketua Tim KKN ada beberapa pogram kerja yang akan dilaksanakan.

“Program kerja tersebut antara lain pendirian pondok literasi (perpustakaan mini) yang dimaksudkan untuk memberikan edukasi kepada anak-anak usia dini, serta mengadakan sosialisasi kepada masyarakat mengenai kesadaran hukum,” jelasnya.

Sementara KKN ini akan dilaksanakan selama 40 hari terhitung sejak tanggal 10 Juli hingga 20 Agustus mendatang di wilayah Tua Tunu. (dnd)

About wahyulaspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish