banner 728x90

Peringati Hari HANI, BNNK dan Pemkot Musnahkan 6 Kilogram Sabu

banner 468x60
FacebookTwitterWhatsAppLine

Oleh : Dinda Agus Tiantie

PANGKALPINANG, LASPELA – Memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI), Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Pangkalpinang bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Pangkalpinang memusnahkan 6 kilogram Sabu, Kegiatan ini digelar di depan Kantor Walikota Pangkalpinang, Kamis (20/6/2019).

banner 325x300

“Pemusnahan ini sengaja kita jadwalkan pada hari ini, karena juga tepat jatuh pada peringatan hari HANI,” ungkap Ichlas Gunawan selaku Kepala BNNK Pangkalpinang.

Keberhasilan penangkapan 6 Kilogram sabu ini, menurutnya bukanlah hal yang patut untuk terlalu dibanggakan, karena menurutnya ini merupakan sebuah permasalahan besar.

“Ini merupakan sebuah permasalahan, sebuah keprihatinan, banyaknya bandar narkoba yang kini mulai masuk dan menghancurkan generasi kita, untuk itu kita tidak boleh hanya diam saja,” terangnya.

Untuk itu, dihari HANI ini ia berharap kepada masyarakat untuk menggelorakan hari semangat HANI.

“Kita lindung milenial kita, kita jaga genarasi muda kita, karena bandar Narkoba diluar sana sudah mulai berperang marusak generasi kita,” tuturnya.

Sementara itu, proses pemusnahan barang haram ini dilakukan dengan cara diblender, dan setelah hancur dimusnahkan dengan menuangkan “Jus Sabu” kedalam Septi Tank. (dnd)

banner 325x300
banner 728x90
Exit mobile version