Home / BANGKA BELITUNG / Peringatan Hari Ibu di Bangka Barat, Momentum Tingkatkan Peran Para Wanita

Peringatan Hari Ibu di Bangka Barat, Momentum Tingkatkan Peran Para Wanita

MUNTOK, LASPELA – Pemerintah Kabupaten Bangka Barat, pada Rabu pagi (19/12), melaksanakan peringatan Hari ibu ke-90.

Bertempat di Gedung Graha Aparatur Pemkab Bangka Barat. Peringatan hari ibu tahun ini mengusung tema “Bersama Meningkatkan Peran Perempuan dan Laki-Laki dalam Membanhun Ketahanan Keluarga untuk Kesejahteraan Bangsa”.

Peringatan hari Ibu dilaksanakan, untuk mengingatkan makna Hari Ibu sebagai hari kebangkitan dan persatuan, serta kesatuan perjuangan kaum perempuan yang tidak terpisahkan dari kebangkitan perjuangan bangsa.

Acara ini dihadiri oleh Sekreraris Daerah Kab. Bangka Barat, Forkopimda, Asisten Sekretaris Daerah, Kepala OPD, perwakilan TP PKK, Ketua DWP, dan ketua orhanisasi wanita di Lingkungan Bangka Barat, Kepala Desa, Ketua Ormas dan LSM di Lingkungan Bangka Barat, tokoh masyarakat, tokoh agama, perwakilan Kodim dan tokoh adat di Kabupaten Bangka Barat.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Barat, Drs. H. Yunan Helmi. M.Si yang menyampaikan sambutan tertulis Bupati Bangka Barat, mengucapkan selamat hari ibu kepada seluruh kaum ibu dimanapun berada.

“Perempuan sangat penting dalam berbagai sektor pembangunan. jadikan peringatan hari ibu ini sebagai momentum perenungan terhadap apa yang belum, sudah, dan sedang dikerjakan sebagai media introspeksi terhadap kekurangan dan kelemahan kaum perempuan”, ujarnya.

Di sela acara itu, juga dibagikan hadiah kepada para pemenang dari beberapa kategori lomba. diantaranya lomba kecamatan sayang ibu, lomba gerakan sayang ibu, dan lomba peningkatan peran wanita menuju keluarga sehat sejahtera.

Beberapa penampilan seni turut memeriahkan peringatan Hari Ibu di Bangka Barat, diantaranya tari kreasi dari sanggar Seruni, Pantomim, pembacaan puisi dari siswa SDLB dan SMPLB Muntok. (Nop)

About wahyulaspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d bloggers like this: