Pengurus KONI Bangka Barat Resmi Dilantik

* Ketua KONI Babel : Cukup Atlitnya yang Hebat, Bukan Pengurusnya

MUNTOK, LASPELA – KONI Provinsi Bangka Belitung melantik kepengurusan dan pergantian antar waktu pengurus KONI Bangka Barat masa bakti 2017 – 2021 di Gedung Olahraga, Muntok, Sabtu ( 14/7/2018 ) pagi.

KONI Bangka Barat yang diketuai Arman Syahril ini dilantik oleh Ketua KONI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
Elfandi, MA. S. Pd.

Selain pelantikan pengurus baru, KONI Bangka Barat juga sekaligus melaunching training camp kontingen Bangka Barat untuk Porprov – V tahun 2018.

Acara pelantikan dihadiri Bupati Bangka Barat H. Parhan Ali, Sekretaris Daerah Yunan Helmi, Ketua DPRD Bangka Barat Hendra Kurniady, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Bangka Barat Ismantho, unsur Forkopimda dan segenap undangan.

IMG-20180714-WA0054.jpg

Bupati Bangka Barat H. Parhan Ali mengatakan, dirinya sangat menyambut baik dan sangat menghargai atas terlaksananya acara pelantikan KONI Kabupaten Bangka Barat kali ini.

” Saya mengharapkan kegiatan ini dijadikan momentum untuk perbaikan, penyempurnaan dan revitalisasi keolahragaan di Bangka Barat,” ujar Parhan dalam sambutannya.

Dia melanjut, pelantikan KONI kali ini merupakan motivasi tersendri dalam meningkatkan prestasi olahraga di masa mendatang.

Parhan berpesan, pengurus yg telah dilantik mampu mempertahankan dan melaksanakan segala visi dan misi sesuai harapan dan tujuan yang dapat semakin dipertahankan dan ditingkatkan terutama program pembinaan bagi atlit usia dini.

” Jika perlu pembinaan ini juga melibatkan stake holder dari berbagai pengusaha guna mewujudkan kemajuan olahraga Bangka Barat Hebat 2021,” tandasnya.

Dilain pihak, Ketua KONI Bangka Barat yang baru dilantik, Arman Syahril mengatakan akan melakukan perbaikan, penyempurnaan dan revitalisasi keolahragaan yang diharapkan kedepan akan semakin mengangkat prestasi dan pembinaan olahraga di Kabupaten Bangka Barat, sehingga mampu membangun keunggulan di kancah regional maupun nasional.

” Yang paling penting dari pelaksanaan pelantikan pada hari ini adalah bagaimana kedepannya, tugas – tugas keseharian sebagai pengurus KONI ini senantiasa berjalan secara lancar, karena yang paling prinsip adalah bagaimana seluruh program yang terencana dapat dilakukan dengan baik hingga mencapai sasaran yang tepat,” kata Arman.

Sedangkan Ketua KONI Provinsi Bangka Belitung, Elfandi, MA. S. Pd, menekankan, tantangan bagi pengurus KONI Bangka Barat sekarang adalah fokus kepada pembinaan atlit.

” Cukup yang hebat itu atlit, bukan pengurus. Jadi tolong cukup atlitnya yang kita dorong untuk maju. Kita pengurus cukup melayani,” pesan Erfandi. ( SK )

%d