Dindikbud Basel Gelar Gebyar PAUD di Pantai Nek Aji Toboali

Bupati Bangka Selatan Justiar Noer saat menghadiri acara Gebyar PAUD Basel 2017. Foto: Putra/LASPELA

TOBOALI, LASPELA- Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan (Basel) melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) setempat menyelenggarakan gebyar pendidikan anak usia dini (Paud) tahun 2017 bertempat di Pantai Nek Aji Toboali, Rabu (11/10).

Pantauan wartawan LASPELA, kegiatan gebyar ini dibuka dengan aksi parade menarik dari anak-anak Paud di Kabupaten Bangka Selatan. Selain itu juga dilanjut dengan penampilan memukau yakni anak membaca surat pendek, doa sehari-hari, panduan suara, baca puisi, pantun, tari kreasi dan terakhir senam.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para pejabat daerah diantaranya, Bupati Bangka Selatan, Justiar Noer, Ketua PKK Pemkab Basel, Ekawati Justiar, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Narwanto, Kajari Bangka Selatan, Pramono Mulyo, Kapolsek Toboali AKP Faisal, para Kepala SKPD, dan unsur Muspida lainnya.

Adapun tujuan kegiatan ialah untuk mensosialisasikan program PAUD kepada masyarakat dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan kepedulian serta keterlibatan masyarakat akan pentingnya pendidikan anak usia dini sebagai generasi emas dan generasi penerus bangsa.

“Dengan target seluruh anak memperoleh akses terhadap perkembangan, perawatan, dan Pendidikan Paud yang bermutu, guna menjamin kesiapan anak memasuki pendidikan dasar,” ungkap Kadis Dindikbud Basel, Narwanto disela-sela berlangsungnya acara. (tra)

Editor: Stefan H. Lopis