Home / HEADLINE / Presiden Lantik Djarot Saiful Hidayat Jadi Gubernur DKI Definitif
Presiden Jokowi memberikan ucapan selamat kepada Djarot Saiful Hidayat yang baru dilantiknya sebagai Gubernur DKI Jakarta, di Istana Negara, Kamis (15/6) pagi. (Foto: Media Indonesia)

Presiden Lantik Djarot Saiful Hidayat Jadi Gubernur DKI Definitif

JAKARTA, LASPELA- Djarot Saiful Hidayat resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Gubernur DKI definitif Sisa Masa Jabatan 2012-2017, Kamis (15/6/2017).

Djarot menggantikan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang diberhentikan karena statusnya sebagai narapidana, dan akan menjabat hingga Oktober 2017 mendatang.

Mantan Walikota Blitar itu dilantik berdasarkan Keputusan Presiden No.76P Tahun 2017 tentang Pengangkatan Djarot Saiful Hidayat Sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Keputusan Presiden ini dibacakan Deputi Bidang Administrasi dan Aparatur Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) Cecep Setiawan, dan mengawali prosesi pelantikan.

Selanjutnya Presiden Jokowi memimpin langsung pengambilan sumpah jabatan terhadap Djarot.  “Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai Gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh UUD 1945, dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa,” sumpah Djarot yang diucapkannya di depan Presiden Jokowi.

Setelah penandatanganan berita acara pelantikan, Presiden Jokowi diikuti Wakil Presiden Jusuf Kalla menyampaikan ucapan selamat kepada Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat.

Tampak hadir dalam kesempatan itu Presiden RI kelima Megawati Soekarnoputri, Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung, Mendagri Tjahjo Kumolo, Jaksa Agung Prasetyo SH, dan unsur pimpinan DPRD DKI Jakarta.

Sumber: Setkab.go
Editor   : Stefanus H. Lopis 

About Stefanus Laspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d bloggers like this: