Sabtu Sore Ini, Perayaan Cap Go Meh Digelar di Puri Tri Agung Sungailiat

Ir Yohanes Then, panitia Cap Go Meh 2017 (foto: Stef)

Artis dan Barongsai Semarakkan Cap Go Meh 

SUNGAILIAT, LASPELA– Sabtu (11/2-2017) sore ini, Pengurus dan Panitia Perayaan Cap Go Meh Puri Tri Agung menggelar ritual Cap Go Meh dan Hiburan bagi Masyarakat  di Puri Tri Agung, Jalan Nirwana Pantai Tikus, Rebo, Sungailiat.

Panitia Cap Go Meh, Ir Yohanes Then kepada LASPELA menjelaskan, Perayaan Cap Go Meh  akan digelar secara ritual pada pukul 16.00 – 18.00. Ritual dipimpin oleh Bhikkhu Sangha dari Jakarta bertempat di ruang Damasala vihara Puri Tri Agung.

Baca Juga  PT Timah Bangun Rumah Layak Huni Untuk Warga Bangka, Suparjan Tak Khawatir Lagi Rumahnya akan Roboh

Sesudahnya baru digelar hiburan untuk masyarakat berupa barongsai, band serta artis-artis terkenal dan atraksi lainnya di Pelataran Puri Tri Agung. Perayaan Cap Go Meh pada 2017 ini merupakan gelaran ketiga sejak Puri Tri Agung diresmikan pada 2015 lalu.

Baca Juga  Pidato Pertama di DPRD, Markus Sampaikan Visi Misi

“Tahun ini adalah gelaran yang ketiga kalinya sejak dibuka tahun 2015 lalu. Ini adalah perayaan kita bersama semua warga Bangka Belitung. Tujuannya kita bersama-sama kumpul untuk memanjatkan doa agar perjalanan dan perjuangan hidup kita di hari-hari selanjutnya selalu baik,”ungkapnya kepada LASPELA, Jumat (10/2/2017).

Leave a Reply