Lapas Muntok Antisipasi Terjadinya Unjuk Rasa

Kanit Dalmas Polres Babar memberikan pelatihan Dalmas di Lapas Muntok

Puluhan Petugas Lapas Dilatih Dalmas Oleh Polisi

MUNTOK, LASPELA — Antisipasi terjadinya kerusuhan saat Unjuk Rasa (Unras) di lingkungan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Muntok, Kepolisian Resort(Polres) Bangka Barat(Babar) berikan pelatihan pengendalian massa Unras kepada puluhan petugas Lapas Muntok.

Bertempat di halaman Lapas Muntok, Jum’at(03/06/2016). Kepala Unit (Kanit) Pengendalian Massa (Dalmas) Polres Babar, Brigadir Jaka sakti Sakti salah seorang pemberi materi pelatihan Dalmas tampak sigap menyalurkan semua keahlian di bidangnya ke petugas Lapas Muntok.

Pelatihan Dalmas dilakukan beberapa hari, materi yang di berikan berupa teknik-teknik dasar maupun akhir cara mengendalikan massa hingga tidak terjadi kerusuhan. Selain teknik pengendalian massa, pihak Polres Babar juga memberikan pelatihan menganilisa massa yang berunjuk rasa sesuai aturan dan massa yang berniat buruk.

Kapolres Babar, AKBP Daniel Viktor Tobing, S.IK mengaku pelatihan Dalmas yang di berikan pihaknya kepada petugas Lapas Muntok merupakan wujud pelayanan Polisi dalam memelihara keamanan dan ketertiban lingkungan masyarakat(Harkamtibmas).

Leave a Reply