Pariwisata Bukan Janji Politik Semata | BANGKA BELITUNG

“VISI dan misi kami pada saat kampanye pemilukada .Bang­ka Selatan periode 2015 untuk mengembangkan pariwisata Bangka Selatan bukanlah janji politik semata. Kami tahu Bang­ka Selatan memang memiliki potensi pariwisata yang sangat besar namun selama ini Pemkab Bangka Selatan kurang fokus untuk mengelola potensi terse­but sehingga pariwisata Bangka Selatan tidak berkembang.

Kami akan menjadikan pari­wisata Bangka Selatan sebagai salah satu sektor unggulan dan kami mempersiapkan beberapa strategi pengembangan pari­wisata dengan menetapkan Zo­nasi Kawasan Pengemban­gan Pariwisata (KPP).

Tiga zona pariwisata tersebut Zona KPP 1 di daerah Celagin, Zona KPP 2 i daerah Toboali sampai ke Sadai, zona KPP 3 di daerah sim­pang rimba. Tidak hanya itu, pemgembangan in­frastruktur pantai lintas timur mulai dari pulau Mempunai sam­pai ke pantai Tanjung kerasak mulai kami per­siapkan secara bertahap dengan langkah awal akan melaku­kan penertiban bangunan- ba­ngunan liar yang berada dalam kawasan pengembangan pariwisata terse­but.

Baca Juga  Berobat Gratis Cukup Pakai KTP di RSUD Kriopanting

Alhamdulil­lah, pemaparan kami di DPRD Bangka Selatan mendapat respon yang baik oleh DPRD Bangka Selatan selaku partner kerja kami dalam mem­bangun daerah sehingga kami dapat dengan mudah menjalank­an program-program pengem­bangan pariwisata di Bangka Selatan.

Baca Juga  Wujudkan Lingkungan Kerja Bebas Narkoba, GERANAT PT TIMAH Rutin Edukasi Bahaya Narkoba Hingga Tes Urine ke Karyawan

Intinya kami sangat fokus dengan pengembangan pari­wisata di Bangka Selatan dan kami juga mengharapkan dukungan dari semua pihak da­lam pemgembangan pariwisata di Kabupaten Bangka Selatan.

Semoga dengan bangkitnya pariwisata Bangka Selatan dapat memberikan multiplier effeck baik daerah maupun bagi kese­jahteran rakyat Bangka Selatan pasca tambang timah”. (ws)

Leave a Reply